Tanya Sue Huff (nacida el 26 de septiembre de 1957 en Halifax, Nueva Escocia) es una escritora canadiense de relatos de ciencia-ficción, fantasía y terror. Creció en Kingston, Ontario y se unió a la Reserva Naval Canadiense en 1975 como cocinera, y terminó su servicio militar en 1979. En 1982 se graduó como bachiller en Artes Aplicadas en el Instituto Politécnico Ryerson de Radio y Televisión en Toronto.

A principios de la década de 1980 trabajó en Mr. Gameway's Ark, una tienda de juegos en el centro de Toronto. De 1984 a 1992 también trabajó en Bakka, la más antigua librería de ciencia-ficción de Norteamérica. Durante esta época escribió siete novelas y nueve historias cortas, que serían publicadas posteriormente. Formaba parte del grupo de escritura Bunch of Seven. En 1992, tras haber vivido 13 años en el centro de Toronto, se trasladó con sus cuatro gatos a una zona rural de Ontario, donde vive actualmente con su compañera Fiona Patton. Actualmente tiene seis gatos y un perro al que llama “chihuahua involuntario”.

Tanya Huff es una de las principales autoras de fantasía contemporánea de Canadá. Muchos de los escenarios de sus historias son lugares próximos en los que ha vivido o que ha visitado en Toronto, Kingston y otros lugares. Con frecuencia utiliza como nombres de sus personajes los nombres de las personas de su círculo de conocidos. La serie de televisión Blood Ties está basada en la saga de Tanya sobre la detective Vicki Nelson, emitida en Estados Unidos y Canadá.

Bibliografía

Las Crónicas de la Guardiana

1. Summon the Keeper (1998) - La Guardiana (2008)
2. The Second Summoning (2001) - La Guardiana 2: La segunda llamada (2009)
3. Long Hot Summoning (2003)

La Saga de los Cuartos

1. Sing the Four Quarters (1994)
2. Fifth Quarter (1995)
3. No Quarter (1996)
4. The Quartered Sea (1999)

Novelas de Cristal

1. Child of the Grove (1988)
2. The Last Wizard (1989)
3. Wizard of the Grove (1999) (antología con Child of the Grove y The Last Wizard)

La Saga de la Sangre

1. Blood Price (1991) - El Precio de la Sangre
2. Blood Trail (1992) - El Rastro de la Sangre
3. Blood Lines (1992) - El Linaje de la Sangre
4. Blood Pact (1993) - El Pacto de la Sangre
5. Blood Debt (1997) - La Deuda de la Sangre
6. Blood Bank (colección de historias cortas, solo disponible en inglés).

Antologías

1. The Blood Books, Volume I (antología con Blood Price y Blood Trail)
2. The Blood Books, Volume II (antología con Blood Lines y Blood Pact)
3. The Blood Books, Volume III (antología con Blood Debt y Blood Bank)

Humo y Sombras

1. Smoke and Shadows (2004)
2. Smoke and Mirrors (2005)
3. Smoke and Ashes (2006)

Confederación de Valor

1. A Confederation of Valor (2006) (antología con Valor's Choice y A Better Part of Valor)
2. Valor's Choice (2000)
3. The Better Part of Valor (2002)
4. The Heart of Valor (2007)

Otras novelas

1. Gate of Darkness, Circle of Light (1989)
2. The Fire's Stone (1990)
3. Scholar of Decay (1995)

Colecciones de historias cortas

1. What Ho, Magic! (1999)
2. Relative Magic (2003)
3. Stealing Magic (2005)
4. Finding Magic (2007)

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deja tu mensaje...



Llévame a tu blog...



Si quieres llevarme a tu blog, copia el siguiente código, agrega un gadget de HTML, pega el código y listo... Gracias por escogerme!

Seguidores

Temas del Blog

¿Quién escribe?

Autores

Mis Visitas

contador de visitas

Felino-Reseñas

Leyendo...

Ahora estoy leyendo...
Night World. Cazadora
L. J.Smith

Reseña anterior

En línea

Mis Otros Blogs

Vampiros en la Biblioteca

Entre Libros y Libreros

Mi Gato-Librero